?

Log in

Бывшая колония Kandel

Немецкое наследие в одесских степях

Кандель - небольшая колония недалеко от Зельца. В советское время ее переименовали в Рыбальское, а позже этот поселок вошел в состав разросшегося соседнего Лиманского. Так что этот крупный поселок городского типа может похвалиться сразу двумя объектами немецкого наследия, ведь кроме костела Успения Пресвятой Девы Марии (о котором я писал в предыдущей записи) в нем есть еще и руины собора Пресвятой Троицы.


Так костел Пресвятой Троицы выглядит сейчас.

ПосмотретьCollapse )

Сафари по-припятски

Вас приветствует лис Семен. Он был бы обычным представителем своего вида Vulpes vulpes, если бы не одно "но". Семен - звезда! Звезда многочисленных фоторепортажей из Припяти. Если вам в сети попадались фотографии лисицы из этого города, от это, почти наверняка, был он.



Семен не домашний и не ручной, а вполне себе дикий. И его сближение с людьми помогло ему выжить.

Познакомится поближе?Collapse )

Selz, а ныне пгт Лиманское

Немецкое наследие в одесских степях

Продолжаем путешествие по бывшему Кучурганскому колониальному округу. Сейчас это Раздельнянский район Одесской области. В этой записи речь пойдет о главном храме в здешних местах - костеле Успения Девы Марии 1901 года постройки. Расположен он в Лиманском, ранее поселение Зельц (Selz).



Костел Успения Пресвятой Девы Марии

Посмотреть на костел из ЛиквидацииCollapse )

Mannheim или Каменка

Немецкое наследие в одесских степях

Перед вами живой пример того зачем стоит сохранят памятники архитектуры. Если бы не эти руины костела середины XIX века уже никто, кроме пытливых историков и краеведов, наверное и не вспомнил бы, что крошечное село Каменка в Одесской области когда-то было основано немецкими колонистами и гордо носило название Мангейм!


Костел Рождества Пресвятой Девы Марии 1850 год.

ПосмотретьCollapse )

Про верхнюю запись...

...и загадка бонусом

Заглавную запись я создал почти три года назад и, как оказалось, примерно столько же не обновлял. А там, между прочим, перечень мест в которых мне довелось побывать. Естественно, что за эти годы я увидел что-то новое и кое-что из этого тут описал и только на днях у меня дошли руки актуализировать все это дело. Чтоб не запутывать вас сложными предложениями скажу просто: в заглавной записи появилось очень много новых записей! Если вы вдруг что-то упустили в ленте, можно наверстать упущенное. Новыми там являются не только записи датируемые 2013-15 годами, но и отдельные разделы, о Чернобыльской зоне отчуждения, например, а так же целые страны такие как Эстония.

Ката в этой записи не будет, вместо него предлагаю вам отправится в заглавную запись по вот этой вот ссылке!

Приятного всем ознакомления. Ну а чтоб вы не скучали вот вам картинка и попробуйте угадать, что на ней за живописные руины и где они находятся?


Комментарии до поры скрою:)



ЭСХАР

Поселок Эсхар было основан в 1924 году для строительства рядом электростанции. Собственно, отсюда и слегка странное название, которое является аббревиатурой и расшифровывается как Электрическая Станция Харьковского Административного Района. То есть, по-хорошему, все буквы в названии должны быть заглавными. Торжественная закладка станции состоялась в 1927 году. Первый ток она дала 20-го мая 1930 года. В 1938 году Эсхару присвоен статус поселка городского типа которым он по сей день и является.



Въездная стела и усадьба на фоне.

ПройтисьCollapse )

Окрестности Мохнача.

Заброшенная база отдыха

Иногда надоедает писать про заезженные места и растиражированные тысячами фотографий достопримечательности. Ну правда, не писать же стотысячный пост про Каменец-Подольский или Львов? Все там помногу раз уже бывали, а если и нет, то точно видели множество снимков оттуда. Сегодня я покажу вам место которое вряд ли когда-то мелькало на страницах уютненикой, а именно заброшенную базу отдыха располагающуюся на берегу Северского Донца. Ну и кроме нее просто пару снимков красивой природы Слобожанщины.

Дорога через заливной когда-то луг поймы Северского Донца.


<БольшеCollapse )

Осенний калейдоскоп.

А мне даже нравится та погода которая в последние дни устоялась в Киеве. Дождь добавляет уюта и, пока не опали листья, осень выглядит весьма даже живописно. Для походов погода, естественно, хуже не придумаешь, но для долгих домашних вечеров очень даже ничего. Почему бы в такие дни не повспоминать какой были разные другие мои осени?


В Стамбуле осень очень красиво обрамляет мечети золотом.

Ноябрь 2011

Посмотреть еще на осень?Collapse )

"Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта" А. и Б. Стругацкие.

Когда-то давно, когда я только начинал ходить в походы принцип выбора маршрута был прост - так чтоб горы повыше и транспортом было удобнее добраться. С транспортом все понятно, так как опыта и фантазии у нас не много, да к тому же мы еще и студенты, то аренда буса с тем чтоб заехать подальше, нам тогда в голову не приходила. Когда же мы выбирали какие горы нам покорить - то тоже сразу думали о том где повыше. Во-первых интересно покорить более "крутую" вершину да и, по нашей тогдашней логике, оттуда вид должен быть круче. Оттого мы и топтались в основном по окрестностям наших Карпатских двухтысячников, да на Свидовец иногда забредали.

И как-то плевать нам было, что там ходят толпы туристов, а фотографиями оттуда уже даже тогда были завалены все тематичные сайты.

Со временем наши приоритеты в походах поменялись и сейчас основной их целью стало посмотреть что-то новое интересное и чтоб людей рядом поменьше было.

Восход на горе Томнатик и палатка рядом с НЛО приземлившемся недалеко от румынской границы.


А по какому принципу вы выбираете себе маршрут похода?Collapse )

Purtse, Ida-Virumaa, Eesti

Утром мы попрощались с Толстым, у которого заканчивался отпуск. Он отправился автобусом из Таллина в Киев с пересадкой в Вильнюсе. Его ждали малоприятные почти сутки в автобусе. Мы же прогулялись по Старому Таллину, выписались из отеля и, ближе к обеду, отправились на восток. Нас наконец-то догнала хмурая прибалтийская погода - весь день, с переменным успехом, шел дождь. Сначала мы посетили замок в Раквере. Он нам настолько понравился, что мы потратили на него довольно много времени, так что покинули его уже совсем ближе к вечеру. Совершенно неожиданно недалеко от дороги мелькнул белыми боками какой-то замок. Глупо было бы не свернуть и мы поехали.


Так мы осмотрели замок который иногда называют чертовым.



Посмотреть его вместе с НАми?Collapse )

Profile

Весна
tim_taller15
tim_taller15

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com